1. Добавить смену времени суток. Но.. Неочевидная идея.. Предположим у мира 2 солнца и когда заходит одно — восходит другое. С другим солнцем — немного другое освещение. Таким образом, смена времени суток как бы присутствует, но играющие в вечернее и ночное время не будут испытывать неудобств. Хотя можно сделать и настоящую ночь между заходом одного солнца и восходом другого, но не надолго, скажем минут на 10. Как вариант вместо второго солнца можно сделать яркую луну (две луны, три луны
)
2. Клады-сокровища. Мечтаю о кладах как в Готике. Мысль в том, чтобы при убийстве босса — лут падал не из него (что не слишком достоверно), а его можно было взять из сундучка, охранявшегося этим боссом.
Еще один вариант — с боссов падают части карты, собрав которые можно найти клад (клад активируется только при наличии квестового предмета — карты, так, что узнать где он лежит на форуме и просто взять его не получится). Либо сделать линейку квестов, где надо собрать карту разделенную между несколькими NPC, а НПС-владельцы хотят за свои клочки карты какие-нибудь вещи, которые можно добыть с боссов.
3. Event "Караваны". Каждая из сторон регулярно перевозит некие ценности по длинному маршруту. Её игроки могут наняться охранять караван. В этом случае они не должны отходить от каравана больше чем на определенное расстояние (иначе квест будет провален). За успешное выполнение этого задания полагается награда. Игроки противоположной стороны будут пытаться ограбить караван, для чего они должны перебить охрану. Для поддержания баланса при недостаточном количестве охраняющих в состав охраны добавляются боты.
При нападении — караван останавливается, но с момента первого нападения — начинается отсчет времени. Время в течение которого можно атаковать караван — ограничено (чтобы бои не затягивались на часы).
4. Рыбалка. Это вещь очевидная.
В качестве неочевидной идеи предлагаю ядовитую рыбу, которую можно использовать как приманку для мобов — PVE-аналог ловушки стрелков.
5. Озвучка мобов. Поскольку в ряде случаев речь идет о разумных дикарях — было бы неплохо, если бы они при нападении кричали что-нибудь смешное или страшное, например "Моя твоя кушать", "Моя твоя шашлык делать", "Я съем твое сердце", "Я спляшу на твоей могиле", "Мясо пришло" и т.п. До сих пор с ностальгией вспоминаю Дум с пиратской озвучкой, когда бродя по темному коридору — ты неожиданно совсем рядом слышал рев "Ты мой!!!", аж дрожь пробирала