Из записок в найденном дневнике безумного мага
Наемник.
Какой яркий свет. Что-то крутит, толкает и тянет. Интересно куда тянет, зачем толкает и что крутит?
Вот кажется что-то прояснилось.
Так надо осмотреться. Рядом светящийся круг. ПОРТАЛ. Теперь ясно, что толкало и крутило.
Я стою на маленьком острове. От острова идет насыпь покрытая камнем, явно дорога. Значит по ней мне
НАДО ИДТИ ВПЕРЕД. Минутку, это не мои мысли. Кто это такой добрый решил поковыряться у меня в мозгах.
НАДО ИДТИ ВПЕРЕД. Ага, сейчас, только тапочки почищу. Ого, а в руках у меня оружие. Нет, оружием я тапочки чистить не буду, еще останусь без ног. Что еще? Магия. Но я ведь раньше не был магом. Надо проверить. Только не на себе. Вдруг боевая. Сразу останусь без головы.
ГЫ-ГЫ-ГЫ безголовый герой пришел в мир.
Кстати я точно герой? И если герой, то хороший или плохой?
Вон слева холмы, там что-то шевелится. Попробую использовать, потом если что извинюсь. Если будет, у кого извиняться.
Точно магия боевая, но не достал. Видимо есть ограничения на расстояние. Будем думать перед применением, стоит ли использовать. Достану или нет? И если достану, то сразу прибью, или то до чего достану, или кого достану, раскатает меня как голем по скудной земле. О голем. Наверное, в этом мире есть големы, надо крутить головой на триста шестьдесят градусов. А то точно раскатают.
НАДО ИДТИ ВПЕРЕД. Да иду, иду. Раз так просят, стоит пойти, а то еще попросят как-нибудь более действенно. Потом замучаешься лечиться от заикания и преждевременного выпадения зубов и волос.
А вот и первый житель. Смелый какой. Стоит один и ничего не боится.
НАДО С НИМ ПОГОВОРИТЬ. Что опять! И кто же это ковыряется у меня в мозгах?
Может как раз этот мужик? Что же подойдем, поговорим. А то кто его знает, на что он способен. Только надо с ним пока вежливо разговаривать. Ни чего мужик, мы еще с тобой встретимся. Только чуть позже, то есть потом как-нибудь. Я тебя запомню. Нет, я тебя срисую.
Бла-бла-бла. Да уж послал, так послал. В гору, пешком, да еще эту дуру в руках нести. Да непросто пешком, а бегом. А то, видите ли здесь опасно. И вообще это место не для меня. Мне в ясли надо. Так если здесь опасно, возьми за ручку и отведи. Ты же сильный, тебе не опасно. Вон один стоишь и ничего, никто не трогает. Может отблагодарить его шариком? Да ладно пусть стоит.
Ух ты, а чего это там внизу? Большой Обезьян ходит. И кто это такой сердобольный обезьяне оружие дал, да непростое, а замагиченое. Вон как малиновое свечение вокруг ножика вьется. Может шариком по нему запустить? Вроде без крыльев. Значит не летает. Я на горе, ему далеко бежать придется. Да и шарик я думаю, его сразу поджарит. Ну а если не поджарит целиком, то хотя бы, то из чего ноги растут зажариться. Как раз спиной стоит. Если догонит, то извинюсь. С меня не убудет.
Хм, а моя магия, оказывается, сканировать пространство может. Вон на мужика навел прицел. Зеленый, значит наверное добрый, да и фамилию, имя, отчество выводит.Как там тебя зовут? Ян Селин, страж. А что там у нас с обезьяной? О красная, съела чего ни будь наверное, кустики ищет. И как тебя зовут? Слабый Хуратор, ничего ты сильно то не расстраивайся. Мало ли кого как создатели назовут.
Ай, а шарик то слабенький оказался, да и одну треть запаса силы сожрал.
Эй, а вас там сколько? Я же только по одному пальнул. Ой ой ой какие мы нежные. Подумаешь шариком пониже спины попал. А вы сразу за ножики и всей толпой за мной побежали. Однако бежать пора, а то ведь даже не поздороваются, не спросят как дела. А сразу будут махать ножиками и пинаться. Значит, что нам сказали. Бежать наверх, там другой мужик стоять будет у портала. Он то меня в ясли и пошлет. В яслях хорошо. Молоко за мою вредность дают. Чем больше вредности, тем больше молока. И что же я так медленно бегу? Ведь догонят.
ЕСЛИ НУЖНО БЕЖАТЬ БЫСТРО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАГИЮ.
Спасибо тебе добрый голос в голове. Что же ты раньше молчал зараза. У нас с тобой хоть и два голоса, но голова, то одна. Оторвут, где другую найдешь? Уф кажется, добежал, всю магию истратил. Эй, мужик давай скорей отправляй меня куда-нибудь. Я с берега бегу, там живет много злобных обезьян. Сейчас прибегут никому мало не покажется.
Ну вот опять бла бла бла, ладно хоть представился. Ашер Хаиф зовут.
Здесь опасно, тебе в ясли надо, да как тебя зовут. А правда как меня зовут? Эх, жаль что моя магия на меня не наводится, сразу бы узнал. Но ведь что-то ответить надо. А пусть меня зовут как того бога, ну который на небе сидел. И ковал подковы, а потом их на счастье на дорогу бросал. ГЫ ГЫ ГЫ с неба подковой, да первому встречному по голове! Вот счастье то будет. Ну ничего себе, этот опять к другому мужику посылает. Я вам что эстафетная палочка что ли?
НЮ НЮ. Мы еще посмотрим, кто кого и куда пошлет.
Ну все ныряю.
P.s. Судя по записям, здесь должно быть продолжение. Буду искать. Когда найду выложу на суд общественности.